Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 23.07.2024, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ с. Красная Горка

Меню сайта

Организация горячего питания в школе

Горячая линия МКУ УО по питанию: тел.2-24-47, ответственный Сулейманова Зарема Зинуровна.

Бесплатное питание

Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 17.08.2020 №16-10667 о методических рекомендациях по организации питания обучающихся образовательных организаций

Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Башкортостан

Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 30 апреля 2020 г.№ 431-р

Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 г.№ 398-р

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 ноября 2017 года №565 «Об утверждении норм и порядка материального и денежного обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных организациях Республики Башкортостан, осуществляющих образовательную деятельность»

Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 19 октября 2017 года №1209 «Об утверждении Концепции “Развитие организации питания в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан на 2018-2030 годы”»

Рекомендации по обеспечению продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием, переведенных образовательными организациями, на дистанционное обучение

Рекомендации по обеспечению продуктовыми наборами обучающихся государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Башкортостан, имеющих льготы при организации питания, переведенных на дистанционное обучение

Рекомендуемый состав продуктовых наборов

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.

Информация по школам ММС, ОВЗ, дети-инвалиды, на дому, начальные классы, родительская плата 2020

меню на 7.09.2020 года

меню на 8.09.2020 года

меню на 9.09.2020 года

меню на 10.09.2020 года

меню на 11.09.2020 года

Меню с 21 по 29.09.2020

Меню с 1 по 15 октября 2020

Меню с 9 по 13 ноября 2020

Меню с 16 по 20 ноября 2020

Меню с 23.11.2020 по 27.11.2020

Меню с 30.11.2020 по 04.12.2020

 

Примерное 2-х недельное меню для детей 7-11 лет осенне-зимний период(2 вариант)

Приказ о родительском контроле за питанием

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об организации льготного питания

Организация обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ

 Скачать (Размер 234 Kb)  

 

Экспертное заключение

Экспертное заключение 1

Примерное десятидневное меню(с учетом калорийности суточного рациона)

Примерное  меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (двухнедельное)

Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к приготовленной в школьной столовой пище? 
Для постоянного пополнения энергии и развития ребенку нужны так называемые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и множество других веществ, участвующих в обменных процессах. Если же содержание полезных веществ в еде будет низким, то у ребенка возникнет белково-калорийная, витаминная, микроэлементная недостаточность. Это приведет к повышению утомляемости, снижению успеваемости, повышению риска возникновения простудных и инфекционных заболеваний. Завтрак должен обеспечить ребенка 25 процентами суточной потребности в энергии, а обед - 35%.    В школе  для учащихся и сотрудников организовано  горячее питание. Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы.     Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПина.      Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
   
     В школе создана комиссия по организации питания, которая осуществляет контроль за качеством продукции, разнообразием меню, ассортиментом блюд. Состав бракеражной комиссии: Гильванова Р.Р.- зам.директора пр ВР, Ермакова М.З. - повар школы, Валеулина Ч. М. - медсестра, Бадретдинова Г.Р.- председатель профкома школы.

Ответственный за питание - Нугуманов А.Х., директор школы. Телефон - 8 347 76 22591

 

 

 

.       


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz


script type="text/javascript" src="//dmev.me/uGost/ver1-2/11/uGost11.js">